我院与官渡区社工委合作共建社会工作人才培养实训基地

阅读次数:日期:2021-03-19

316日,我院与昆明市官渡区社工委签约,合作共建社会工作人才培养实训基地。院长尤伟琼教授、社会工作硕士教育中心主任莫关耀教授和副院长张黎波副研究员出席签约仪式,社会工作、社会学专业部分研究生参加会议志愿服务工作。

会上,尤伟琼院长与官渡区社工委签定校地共建社区社会工作人才培养实训基地战略合作协议;社会工作硕士教育中心莫关耀主任与官渡区5家品牌社区,签订“社区社会工作人才培养实训基地”合作协议。根据协议,我院和社会工作硕士教育中心将与官渡区社工委在人才培养、技术培训、就业招聘等方面进行广泛合作。会后,与会代表参观了官渡区社会治理创新创享中心,尤伟琼院长应邀同官渡区社工委、河海大学公共管理学院座谈交流。

说明: 一群人站在台上低可信度描述已自动生成

我院与官渡区社工委校地共建“社会工作人才培养实训基地”,以“一核多维,共建共享”为主题,有助于充分发挥我院学科人才优势,将专业社会工作理论和服务注入社区治理,助推官渡区基层社会治理体系和治理能力现代化建设。同时,也是我院校地合作共建的又一重要人才培养实训基地,有利于提升我院社会工作专业人才培养质量,提高MSW教育中心专业教育水平,在社会服务中践行社会工作专业使命和价值。