我院杞梅老师获高校教师教学大赛省级特等奖

阅读次数:日期:2022-04-12

日前,法社学院杞梅副教授讲授的民法课,获得“第二届全国高校教师教学创新大赛云南赛区比赛暨第五届云南省高校教师教学大赛”省级特等奖。

杞梅副教授为我院法律系教师。在多年致力于法律卓越人才培养的教学改革中,她将教育科学、脑科学、心理学与法学教育相结合,创新育人方法,提升教学效果,不断让学生自觉成为公平正义的捍卫者、法治建设的践行者、法治进步的推动者、法治文明的传承者。她曾获省级教学比赛金奖1次,二等奖、三等奖各1次,学校一等奖2次。2019年被云南省教育厅授予“云南省高等学校卓越青年教师”称号。

杞梅副教授常年在抖音、微博开设“梅子老师讲法律”,浏览量达20万余次,成为法治教育宣传的“网红”教师。她带领学生持续开展《民法典》宣讲、“送法进村”“送法进校”“创新创业法律风险分析”“勤工俭学法律服务”等活动,获得社会广泛好评。

杞梅的《民法学》课程思政项目2021年获省级、校级立项,设立“课程思政名师工作室”。

杞梅副教授多次获评校级优秀班主任。她关心学生成长,在班主任工作中强化“过程育人”,提出“关注未来,做好人生规划”的理念,引导学生树立“讲正气、树理想、勤学习”的班风。她积极探索互联网时代与学分制改革背景下的班级管理,通过“校级班主任工作室”带动一批班主任探索学生管理新模式。

(法学与社会学学院 供稿)