访企拓岗促就业: 安学斌副校长一行开展访企拓岗促就业专项活动

阅读次数:日期:2022-04-30

为贯彻落实教育部2022年高校书记校长“访企拓岗促就业”专项工作的决策部署,积极挖掘就业资源、拓展就业岗位、促进毕业生多渠道就业,426日至429日,安学斌副校长带队先后到云南民族艺术研究院、云南美术馆、居然之家顶层设计中心、云南天外天律师事务所、云南工程勘察设计研究院有限公司、云南工投物业管理有限公司、官渡区人民法院、官渡区社会治理创新创享中心等单位走访调研,人事处、研究生院、就业处相关负责人,法学与社会学学院(云南纪检监察学院)、美术学院领导班子成员,辅导员、教师代表参加了调研。

安学斌副校长一行,聚焦毕业生就业问题,实地走访了13家单位,并与13家单位主要负责人就深化校企合作、教学实践基地建设、毕业生就业等方面进行深入探讨。

安学斌副校长表示,通过此次走访调研,希望在已有合作基础上,双向互动,在人才培养、社会服务、科学研究等方面形成更加紧密的合作关系,为毕业生搭建更好的实践和就业平台。

此次访企拓岗促就业专项活动,为毕业生拓展新增100余个就业岗位,不仅有效拓展了岗位资源,还与用人单位进一步建立并深化了长期、稳定、全面、深度的合作关系,为学生创造更多实习实践和就业创业的机会。

(法学与社会学学院 供稿)