我院“纪检监察学”入选云南省一流建设学科

阅读次数:日期:2022-06-14

531日,云南省教育厅发布《云南省一流建设学科拟支持建设学科名单的公示》。目前,公示已经结束,我院“纪检监察学”正式入选“云南省一流建设学科”。

根据《云南省教育厅 云南省学位委员会关于组织申报云南省一流建设学科的通知》,省教育厅和学位办按照对标一流、凸显特色、科学定位、契合需求、扶优扶强、优化结构的原则,经高校申报、专家评审等环节,分类遴选了93个“省一流建设学科”。其中,“基础学科提升计划”支持建设学科30个,“特色学科建设计划”支持建设学科38个,“新学科培育计划”支持建设学科25个。

我院“纪检监察学”学科,是全省入选的25个“新学科培育计划”支持建设学科之一。这是我院学科建设中又一重要突破。我院将以此为契机,进一步做好顶层设计,优化学科布局,对标学科建设重要指标,推进内涵特色发展,在立德树人、科学研究等方面不断夯实基础,产出高层次成果,推进学院学科高质量发展。

(法学与社会学学院 供稿)