法学与社会学学院与云南铠达律师事务所、云南直度律师事务所签署共建专业实习基地协议

阅读次数:日期:2024-04-28

2024425日下午,法学与社会学学院与云南铠达律师事务所、云南直度律师事务所围绕实践人才培养开展座谈交流,并签署共建专业实习基地协议。

座谈交流会由张明涛副教授主持,院长尤伟琼教授出席会议并致辞。参加会议人员有法律系吕娜教授、周建军教授、高金副教授、钱松博士,教务办吕桢老师,学工办赵俊娇老师;云南铠达律师事务所参会人员有杨霞主任、赵建新律师、张启兴律师、樊元涛律师、李筱栎律师,云南直度律师事务所参会人员有王海云副主任、赵娅楠律师。

院长尤伟琼教授在会议中强调实践教学是法学专业教学的重要环节,法学专业人才培养目标是培养复合型、应用型的高端法治人才;院所合作将为实践教学提供广阔的舞台,提升法学专业实践教学质量,促进理论与实践的有机结合。

云南铠达律师事务所杨霞主任表示,云南师范大学法学与社会学学院是云南法学教育的重要阵地,是云南省法治人才培养的主力军,希望双方合作能够为学院法学专业学生提供更多实践机会,更好地培养学生的法律职业技能。

云南直度律师事务所王海云副主任表示,此次合作可以打通法律实务与理论教学之间的连接通道,律所愿意发挥自身的特色优势,助力学院人才培养,同时也希望院所合作实现双赢。

参会的各位老师、律师也从本职工作出发,针对院所合作加强实践教学、提升法学专业人才培养质量进行了充分的交流。

会议最后,院长尤伟琼教授提出院所合作要制定明确的任务清单,细化合作事项,并于云南铠达律师事务所、云南直度律师事务所签署共建专业实习基地合作协议。此次院所合作协议的签署也是我院访企拓岗促就业工作的新进展。