副校长徐锐到法学与社会学学院进行审核评估工作专项检查

阅读次数:日期:2024-05-23

520日上午,副校长徐锐率领学校专项检查组到法学与社会学学院督导检查本科教育教学审核评估准备工作,并召开座谈会。法学与社会学学院领导班子、各系主任、专业负责人、教务办和学工办负责人以及部分教师代表20余人参加会议。

法学与社会学学院院长以“守正创新 提质增效”为题进行了汇报。汇报内容具体围绕本科教育教学审核评估开展情况、学院自评进展情况、目前存在问题、改进方向和改进措施等。

学校教务处、教学质量监控与评估中心、学生处等对学院教学常规工作、教学档案材料汇总归档工作、师生访谈及教师课堂教学中存在的满堂灌、“两性一度”的注重等问题、学生存在的课堂出勤率、抬头率等存在情况进行了反馈,同时也对学院自评报告中存在的问题提出来修改和完善意见。

徐锐对学院的审核评估进展工作进行了总结并提出要求:一是针对本次教育教学审核评估工作,继续做好深入的整改和自评工作,根据发现的问题,对标对表进行及时、精准整改。二是突出和强化各阶段的工作进展,要在原有自评基础上不断提升、不断精进。三是注重整体把握,充分结合学院自评工作,推动学院的长远和总体规划建设。

(法学与社会学学院 供稿)