黑龙江省纪检监察干部学院调研组到学院调研交流

阅读次数:日期:2024-06-19

为进一步加强纪检监察办学的交流与合作,2024615,黑龙江纪检监察干部学院调研组到学院开展纪检监察办学调研交流。

座谈交流会由院长尤伟琼教授主持,云南纪检监察学院对调研组一行表示热烈欢迎。参加座谈交流会的人员有黑龙江省纪检监察干部学院调研组班伟老师、张琦老师,云南省纪委监委法规室相关干部、学校纪检处副处长高腾、周梁云教授、张明涛副教授。

在交流会上,双方首先介绍了各自学院的基本情况、发展历程及特色优势。院长尤伟琼教授从学院办学历程、人才培养、学科建设及近年来取得的办学成绩等几方面对云南纪检监察学院进行了具体介绍。黑龙江省纪检监察干部学院班伟老师结合黑龙江省纪检监察干部学院办学定位,着重介绍了其在纪检监察干部培训、廉政教育研究等方面的经验和成果。

随后,参会人员就纪检监察办学的新任务、新要求进行了深入的探讨与交流。云南师范大学纪检处副处长高腾围绕纪检监察学科建设发展思路、纪检监察课程设置和人才培养等问题与调研组进行了深入探讨。周梁云教授重点介绍了云南纪检监察学院的人才培养方案制定与修订情况、学院办学功能及人才培养成效。张明涛副教授结合学院的纪检监察课程设置、教学师资配置及人才培养特色与调研组进行了充分交流。在交流过程中,双方还就加强合作、共同推动纪检监察学科发展达成了共识。

最后,云南省纪委监委法规室参会干部结合纪检监察工作实际,从纪检监察办学要有方向、有内容、有形式、有载体及有内涵等方面提出新时代纪检监察办学的要求与目标

此次座谈交流会,增进了两地纪检监察干部学院之间的交往与联系。双方表示,将进一步加强办学交流与合作,共同探索纪检监察办学的新思路、新方法,共共推动两地纪检监察办学的共同发展。

(法学与社会学学院 云南纪检监察学院 供稿)