知名心理专家王莉受邀来我校法学与社会学学院、MSW教育中心做专题讲座

时间:2022/11/24 17:26:54   点击数:   来源:

20221121日,国家二级心理咨询师、儿童游戏治疗师、萨提亚家庭治疗师、依恋理论推广人王莉老师应邀在我院开展“依恋关系与自我成长”的主题讲座,中心刘婷教授主持会议。一百多名社会学、社会工作专业的本科生、研究生参加了此次讲座。

王莉老师通过两位学生演绎对同一件事情的不同看法和回应,追溯他们婴儿、幼儿、童年、青春期与母亲的相处经历,通过生动形象的例子及两组家庭的表演解析依恋关系的形成,阐述希望品质、意志品质、目标品质对自我成长起关键作用,用不同的颜色绘出两组家庭互动和依恋关系的底色,每一帧都是浓墨重彩,深深印入每位同学的脑海。

王莉老师的讲座激发了在场师生的延伸思考,同学们也结合所学专业、自身经历、回观家庭等提出了很多问题向老师请教,王老师一一耐心解答疑惑,加深了大家对依恋关系和自我成长的认识。 讲座尾声,中心刘婷老师再次感谢王老师的精彩讲述,讲座圆满结束。

MSW中心供稿)