实习实践

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 实习实践 -> 正文

喜报!哲政学院2017届师范生讲课比赛再创佳绩

阅读次数:日期:2017-03-28

2017年3月24日云南师范大学一年一度的师范生讲课比赛在云南师范大学附属实验中学如期举行。哲学与政法学院推荐了2名同学参加2017届师范生讲课比赛,教学内容是初中八年级“维护人生自由和生命健康权”,两位同学赛前认真备课,多次和指导老师沟通交流,进一步修改和完善课件、教案和说案,在大赛中充分展示了自己的实习成果和哲政学子的风采。

本次比赛分为文科组和理科组进行现场教学比拼,旨在为全校学生提供一个相互学习、相互交流、共同提高的平台。希望同学们通过比赛进一步提高自身的交流能力,更好的服务于教育事业,帮助广大青年学子积极树立崇尚科学、勇于创新、开拓进取、勇于实践的精神风貌,增强学科专业素养。

经过激烈的角逐,代表学院参赛的华静同学和林冉同学分获文科组的特等奖和一等奖,充分展示了我院在师范生教学技能教学和培训工作中的成果,也为我院学子将来走上教师岗位打下了坚实的基础。我们相信,学院在今后的人才培养和师范生讲课技能大赛中一定会取得更多优异的成绩!